Estudos de caso: possibilidades para uma abordagem da tecnologia de tratamento de água em um curso técnico de química - Viegas, André Luís; Salgado, Tania Denise Miskinis (Revista Liberato, 2017)
Este artigo apresenta a aplicação da metodologia de Estudos de Caso, para abordagem da tecnologia de tratamento de águas, no quarto ano de um curso técnico de química, na modalidade integrada ao ensino médio. Como parte do processo de avaliação, os estudantes elaboraram textos argumentativos que foram submetidos à Análise Textual Discursiva, possibilitando maior compreensão sobre os argumentos e alternativas de solução apresentadas. O desenvolvimento dos conhecimentos específicos e a habilidade de investigação foram as contribuições da atividade mais destacadas pelos participantes. Conclui-se que a proposta é uma alternativa de ensino adequada ao contexto investigado, favorecendo o exercício de autoria, autonomia e a criatividade por parte dos futuros profissionais da química.