Educação Ambiental e Complexidade: abordagens necessárias à Educação Profissional Técnica de Nível Médio - Amorim, Aline Pinto (Revista Liberato, 2013)
Este artigo aborda a necessidade de vincular valores e idéias presentes nos princípios da Educação Ambiental à Educação Profissional Técnica de Nível Médio, buscando um meio de superação da crise sócio-ambiental vivenciada atualmente em nosso planeta Terra e defendendo a idéia de que esta abordagem deve ser realizada com base no paradigma da complexidade na visão de Edgar Morin com relação à educação.